Schulsozialarbeit an der Mittelschule München Gotzinger Platz 1

BRK-Kreisverband München

Unsere Angebote richten sich an alle Schülerinnen und Schüler der Mittelschule am Gotzinger Platz. Das Hauptziel unserer Schulsozialarbeit ist die Unterstützung, Förderung und Stärkung sozial benachteiligter Schülerinnen und Schüler hinsichtlich ihrer schulischen, persönlichen und sozialen Entwicklung und Kompetenzen, sowie ihrer beruflichen Weiterentwicklung.

Unsere Angebote:

Beratung

Wir beraten Schülerinnen, Schüler und deren Eltern bei allen Problemen in der Schule, zu Hause und im Freundeskreis.

Einzelfallhilfe

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern Hilfe, Unterstützung und Begleitung in akuten Krisensituationen und vermitteln bei Bedarf weiterführende Hilfsangebote.

Klassenprojekte

Für Schulklassen bieten wir je nach Bedarf Aktionen und Projekte an. Z. B.: - Projekt Klassengemeinschaft, zur Verbesserung des Klassenklimas - „Saver Internet“ – Kompetenter und achtsamer Umgang mit den neuen Medien.

Gruppenangebote

Mit verschiedenen Zielgruppen und zu verschiedenen Themen führen wir sozialpädagogische Gruppenarbeit wie Mädchengruppe, Jungengruppe, Fußballgruppe durch.

Kooperation

Wir sind im Stadtteil gut mit den anderen sozialen Einrichtungen vernetzt und können den Schülerinnen und Schülern bei Bedarf schnell und unkompliziert weiterführende Hilfen vermitteln. Wir arbeiten eng zusammen mit Schulleitung und Lehrkräften, der Berufsberaterin der Arbeitsagentur und dem Jobcenter.

Annette Linhoff, Dipl. Sozialpädagogin
Tanja Ochs, Dipl. Sozialpädagogin FH